Puntos del Azúcar

Desconocía que existieran tantos puntos del azúcar. Del caramelo no pasaba. Gracias por compartirlo Selene.

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¿Alguna vez te has preguntado cómo conseguir el punto hebra, entre otros, del azúcar? Hoy te traigo los diferentes puntos del azúcar. Esto es de mucha utilidad a la hora de acaramelar moldes, o simplemente, hacer caramelo para decorar nuestros postres.

Las proporciones son 250 gr de azúcar por 2 cucharadas de agua.

  • Cómo conocer los diferentes puntos del azúcar.

Se pone el azúcar con el agua en un cazo a calentar a fuego vivo, removiendo sin cesar para que se funda por igual. Desde el momento en que se ha derretido bien el azúcar, se baja el fuego para que no se precipiten los distintos puntos, que se prueban echando una gota encima del mármol o bien con los dedos mojados en agua muy fría.

Los diferentes puntos son:

  • Jarabe:Se pega ligeramente a los dedos sin tomar forma.
  • Hebra: Para probar si el azúcar ha llegado…

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